1زيارة سفير جمهورية زيمبابوي و الوفد المرافق له كل من كليتي الصيدلة و الطب بجامعة الجزائر

استقبل اليوم الخميس 02 ماي 2024 عميدا كليتي الطب و الصيدلة لجامعة الجزائر1 بن يوسف بن خدة رفقة السيد الأمين العام لكلية الطب، سفير جمهورية زيمبابوي والوفد المرافق له.

تضمنت الزيارة لقاءً رسميًا جرى خلاله نقاش حول سبل التعاون ، كما تم بحث كيفيات تعزيز التبادل العلمي والخبراتي بينهما. وقُدمت شروحات بأرقام دقيقة عن الكليتين (الطب و الصيدلة)ومدى استيعابهما والإمكانات التي توفرانها لمواكبة سوق العمل والمتطلبات الاقتصادية والمؤسساتية للبلاد.

بعد ذلك، قام الوفد بزيارة تفقدية لعدد من قاعات التدريس والمحاضرات، حيث قُدمت شروحات وافية حول أنماط التدريس ومنهجياته المتبعة. كما تم تقديم عروض دقيقة لمختلف التجهيزات والمرافق البيداغوجية التي توفرها الكليتان لطلبتهما لضمان السير الحسن للدروس النظرية والتطبيقية والتماشي مع التطورات في مختلف التخصصات.

وأعرب سفير زيمبابوي عن رغبته الشديدة في زيادة حجم التبادلات الطلابية، وكذا تعزيز التعاون على مختلف الأصعدة