مدير جامعة الجزائر 1 يستقبل وفدا عن وزارة التعليم لجمهورية زامبيا

‏استقبل مدير جامعة الجزائر 1 بن يوسف بن خدة، البروفيسور فارس مختاري، اليوم الأحد 28 أفريل 2024، وفدا رفيع المستوى عن وزارة التعليم لجمهورية زامبيا، يترأسه وزير التعليم السيد دوقلاس مونساكا سيكاليما، وذلك بحضور نائب المدير المكلفة بالعلاقات الخارجية.

‏وبعد الكلمة الترحيبية، أعطى مدير الجامعة لمحة تاريخية حول جامعة الجزائر 1 وذلك منذ تأسيسها إلى يومنا هذا. كما قدم شروحات حول مختلف التخصصات التي تدرسها الجامعة مما يجعلها قطبا لاحتضان شراكات دولية هامة من خلال تبادل الخبرات والطلبة والأساتذة ضمن إطار توأمة بين الجامعات.

وبالمقابل أعرب الوزير الزامبي عن مدى اهتمامه الشديد بفتح فرص التعاون بين جامعات بلده وجامعة الجزائر 1 نظرا لعراقة هذه الجامعة وريادتها في تخصصات علمية متعددة من أبرزها علوم الطب.

وبعد ذلك تنقل مدير الجامعة ووزير التعليم الزامبي برفقة الطاقمين المرافقين لهما لزيارة المكتبة المركزية و لاحد اكبر المعالم الطبية في الجزائر، مخبر التشريح حيث استمع الوفد لبعض التفاصيل الخاصة بالمخبر.