انطلاق بالجامعة الجزائر 1 التكوينات البيداغوجية الموجهة للأساتذة الجدد المرسمين بالجامعة

انطلقت صباح اليوم على مستوى مدرج ابن بعطوش بالجامعة المركزية، التكوينات البيداغوجية الموجهة للأساتذة الجدد المرسمين بجامعة الجزائر 1.

تأتي هذه التكوينات في إطار أهمية التكوين في الممارسات البيداغوجية لترقية أداء الأستاذ وتحسين مستواه التعليمي، حيث يعتبر الحصول على شهادة التكوين البيداغوجي شرطًا أساسيًا لملف ترسيم الأساتذة الجدد.

وتسعى الجامعة من خلال هذه الدورات التكوينية إلى تأهيل الأساتذة الجدد وفق أحدث المعايير لضمان جودة التعليم العالي وتقديم تجربة تعليمية متميزة.

ستتناول الدورات التكوينية التي ستستمر لمدة 10 أيام، العديد من المحاور الهامة مثل التقنيات الحديثة للتدريس، التواصل الفعال مع الطلبة، إضافة إلى تعزيز المهارات البحثية للأساتذة الجدد.

وستشارك في هذه التكوينات نخبة من الأساتذة المختصين في المجالات البيداغوجية والتربوية، بهدف إكساب المشاركين أحدث المهارات اللازمة لتحسين أدائهم التدريسي.