جامعة الجزائر 1 تحتفل بالذكرى الخالدة ليوم الطالب الجزائري

تحت رعاية السيد مدير الجامعة البروفيسور فارس مختاري، أقامت جامعة الجزائر 1 اليوم الأحد 19 ماي 2024 حفلًا للإحتفاءً بالذكرى الخالدة ليوم الطالب الجزائري ،حضر الاحتفالية ممثلين عن الجهات والهيئات الرسمية، إلى جانب نواب المدير والأمين العام وأعضاء من الأسرة الثورية المناضلة.

افتتحت فقرات الحفل بكلمة ترحيبية ألقتها نائب مدير الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية، أكدت من خلالها على أهمية تخليد ذكرى كفاح الطلبة الأبطال الذين قدموا أرواحهم فداءً لتحرير الوطن.

وتضمن برنامج الاحتفال عرضًا لفيلم وثائقي يرصد معاناة الطلبة واضطهاداتهم، إلى جانب إنشادات تاريخية وطنية تغنت ببطولاتهم، ومداخلة قيمة عن أحداث 19 ماي1956 وتضحيات خيرة الطلبة.

كما شهد الحفل تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة الرسم التي نظمتها الجامعة إحياءً لهذه المناسبة التاريخية، إضافة إلى تكريم الطالب الجزائري الفائز في برنامج الحساب الذهني والذي عرض على التلفزيون الروسي مؤخرًا.