دعوة لتقديم طلبات للترشح لاحسن ثلاث اعمال في الدكتوراه

تطلق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دعوة لتقديم الطلبات لاختيار (03) أفضل أعمال طلاب الدكتوراه الذين سيتم تكريمهم خلال حفل سينظم بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للدكتوراه طالب في 19 مايو 2024.ويجب أن تتم عملية الاختيار وفقًا للمعايير التالية:

1. معايير الأهلية:

المسابقة مفتوحة لطلاب الدكتوراه الذين يستوفون الشروط الأربعة التالية:

1°) طلاب الدكتوراه المسجلون بانتظام للعام الدراسي2023-2024؛

2°) طلاب الدكتوراه الذين يعملون على موضوع الدكتوراه المدرج في أحد المحاور الاستراتيجية الوطنية الثلاثة، وهي: أمن الطاقة والأمن الغذائي وصحة المواطن؛

3°) طلاب الدكتوراه الذين لم يناقشوا أطروحاتهم
اخر اجل الإيداع الطلبات يوم 18 أبريل 2024

4°) طلاب الدكتوراه مع منشور واحد على الأقل من رتبة SCOPUS B.‏

2. عملية الاختيار:

الاختيارات المتعاقبة على المستويات: ضرر محلي (2مؤسسة) إقليمي (3/منطقةوطني
(أول 3 من بين 09 تم اختيارهم من قبل CRUs).‏

تقييم الملفات من قبل لجنة يتم تشكيلها داخل كل مؤسسة مكونة من VRPG/DAPG وVDPG/‏رئيس القسم وفقًا لجدول التقييم المرفق.

سيتم التصنيف على أساس النتيجة السنوية المعادلة.

• يتم تقييم ملفات المرشحين من خلال حساب الدرجات التي حصل عليها طلاب الدكتوراه (مجموع النقاط) وتقسيمها على عدد سنوات التسجيل للحصول على الدرجة السنوية المعادلة.

• ترتيب المرشحين تنازلياً بناءً على حساب الدرجة المعادلة السنوية. وفي حالة التعادل، سيتم أخذ نتيجة تقييم المنشورات بعين الاعتبار.

3. الجداول الزمنية المحددة مسبقًا:

الدعوة لتقديم الطلبات مفتوحة من الأحد 07 إلى الخميس 18 أبريل