يوما تحسيسيا و موضوعه نوفمبر الأزرق والذي أقرنته مع اليوم العالمي للرجل

تحت إشراف #البروفيسور_فارس_مختاري

مدير #جامعة_الجزائر_1

نظمت الجامعة يوما تحسيسيا و موضوعه نوفمبر الأزرق والذي أقرنته مع اليوم العالمي للرجل، نشاط اليوم الجمعة 17 نوفمبر تخلله ماراتون وانطلاق منافسات رياضية أخرى في الوسط الجامعي و تم استضافة كذلك عدد من الأطفال، طلبة الغد.

اتسم الحدث بالحماس والتحدي.

أتى هذا النشاط في إطار رؤية جامعة الجزائر 1 التي تفتخر بأن تكون جزءًا من الفواعل الداعمة للرياضة في الحياة الجامعية.

تندرج هذه المبادرة ضمن الرؤية العامة لـ #وزارة_التعليم_العالي_والبحث_العلمي في التركيز على تطوير وتعزيز الرياضة الجامعية.

جرى الماراتون انطلاقا من الجامعة المركزية مرورا بشوارع وسط العاصمة والبريد المركزي ثم نفق الكليات فشارع ديدوش مراد ثم نقطة الوصول أمام رئاسة الجامعة.

بعدها انطلقت عروض المبارزة بالسيف ورفع الأثقال وطاف المشاركون على جناحي الناديين العلميين Pulse لكلية الطب بجامعة الجزائر 1 وكذا نادي القراء الممثل لجامعة العلوم والتكنولوجيا هواري بومدين الذين شاركا في تأطير الحدث بالتعاون مع نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون والتنشيط والاتصال والتظاهرات العلمية.

وفي نهاية المطاف تم تكريم المشاركين الفائزين من طرف مسؤولي الجامعة وممثل الخدمات الجامعية السيد مبارك زيان وممثل الحماية المدنية.