يوم مفتوح حول أهمية الذكاء الاصطناعي في تحريك العجلة الاقتصادية

تم اليوم الاثنين 10 أفريل 2023 بمقر الدار الوطنيه للذكاء الاصطناعي تنظيم يوم مفتوح من طرف حاضنة أعمال جامعه الجزائر 1 بن يوسف بن خدة، ومنتدى الشباب والشركات الناشئة، حول أهمية الذكاء الاصطناعي في تحريك العجلة الإقتصادية
حيث تم الترحيب بالضيوف من طرف السيد مدير جامعه الجزائر 1 البروفيسور فارس مختاري, أين أثنى على الجهود الوطنيه المبذولة في سبيل تكريس الذكاء الاصطناعي والاستفاده القصوى من منتجاته العلميه من أجل النهوض بالاقتصاد الوطني، و وأردف قائلا بأن الذكاء الاصطناعي كان خيالا في زمن سابق وها هو اليوم اصبح حقيقة علمية تتنافس فيها كبرى الدول من اجل النهوض باقتصاداتها وتحقيق الرفاه الاجتماعي لمواطنيها.
كما تم الاستماع الى محاضرة الاستاذ سيد احمد براني حول موضوع الذكاء الاصطناعي والتقنيه الحديثه
وتم الاستماع أيضا الى محاضرة اخرى من طرف الاستاذ نسيب حميدة بعنوان توصيه اليونسكو من اجل الاستفاده من الذكاء الاصطناعي.
كما تم عرض اعمال المشاركين المبدعين في بهو قاعه الذكاء الاصطناعي، كما تم توزيع شهادات مشاركة على المشاركين.