+Erasmus جامعة الجزائر 1 تنظم يومًا إعلاميًا حول برنامج

جامعة الجزائر 1 تنظم يومًا إعلاميًا حول برنامج +Erasmus

نظّمت جامعة الجزائر 1 بن يوسف بن خدة، يومًا إعلاميًا حول البرنامج الأوروبي +Erasmus، بمشاركة طلبة، أساتذة وباحثين من مختلف كليات الجامعة.

خُصِّص هذا اليوم الإعلامي للتعريف بفرص برنامج +Erasmus في مجالات الحركية الأكاديمية، التبادل الجامعي والمنح الدراسية، لفائدة الأفراد والمؤسسات، من خلال تنظيم جلستين رئيسيتين:

الجلسة الأولى: الفرص الفردية الموجهة للطلبة والباحثين؛

الجلسة الثانية: الفرص المؤسساتية ودعوات تقديم المشاريع.

كما تضمن البرنامج شروحات حول كيفية المشاركة في برامج +Erasmus، أهم المواقع والمنصات المرجعية، آليات مراسلة الجامعات الشريكة، إلى جانب تقديم لمحة عن بعض البرامج الممولة في الجزائر، على غرار برنامج jean monnet

أطر هذا اليوم الإعلامي السيد زكريا ناجي،

مسؤول مشاريع بالمكتب الوطني لبرنامج +Erasmusبالجزائر، حيث قدم عرضًا وافيًا مدعمًا بتوضيحات عملية، أجاب من خلالها عن مختلف تساؤلات الحضور.

وخلال هذه المناسبة، ألقى السيد مدير الجامعة كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره للسيد زكريا ناجي على تأطيره لهذا اليوم الإعلامي، مؤكدًا على أهمية استغلال الطلبة والأساتذة لفرص برنامج +Erasmusلما لها من أثر إيجابي على المسار الأكاديمي وتعزيز التعاون الجامعي الدولي.

كما ألقت رئيسة مصلحة التعاون والشراكة والتبادل بين الجامعات السيدة نادية لراس كلمة ترحيبية، قدّمت خلالها لمحة موجزة حول برنامج +Erasmus ودوره في دعم الحركية الأكاديمية والانفتاح على المحيط الجامعي الدولي.