تدشين اول دار للذكاء الاصطناعي بنفق جامعة الجزائر1

تم اليوم الخميس 9 فيفري 2023 تدشين دار الذكاء الاصطناعي بمقر جامعه الجزائر 1 بن يوسف بن خده بالنفق الجامعي من طرف السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومعالي وزير اقتصاد المعرفه والمؤسسات الناشئه والمؤسسات المصغره.

كما تم استقبال 13 جامعه ب 40 مشروعا في الذكاء الاصطناعي حيث قام الطلبه اصحاب مشاريع بتقديم شروحات وافية لمشاريعهم امام السادة الوزراء ومدير الجامعة والحضور.

كما تم القاء كلمه ترحيبيه بالوفد المشارك من طرف السيد مدير جامعه الجزائر 1 البروفيسور فارس مختاري ثم القى معالي الوزيران كلمه بالمناسبه عبرا فيها عن ترسيخ توجه الوزاره الوصيه رفقه وزاره اقتصاد المعرفه الى مجال الذكاء الاصطناعي وجعل سنه 2023 سنه للذكاء الاصطناعي.

كما اكد الوزيران بان دار الذكاء الاصطناعي تعتبر همزه وصل بين مختلف الباحثين المتميزين والشركاء الاجتماعيين من أجل تجسيد المشاريع على ارض الواقع والدفع بالجزائر قدما في مجال الذكاء الاصطناعي وتحقيق التنميه المحليه والتنميه الوطنيه في اطار البحث العلمي الجاد.