جامعة الجزائر 1 الصالون الأول للشركات الناشئة، المصغرة، المقاولاتية والذكاء الإصطناعي.

جامعة الجزائر 1 تحتضن فعاليات الصالون الأول للشركات الناشئة، المصغرة، المقاولاتية والذكاء الإصطناعي.

برعاية مدير جامعة الجزائر1، و تحت إشراف حاضنة أعمال الجامعة ودار المقاولاتية. أقيمت اليوم فعاليات الصالون الأول للشركات الناشئة، المصغرة، المقاولاتية والذكاء الإصطناعي.
عرف الصالون مشاركة 7 مؤسسات وشركات عمومية وهي:بورصة الجزائر، صندوق ضمان القروض للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة(FGAR)،القرض الشعبي الجزائري(CPA)،المعهد الوطني الجزائري للملكية الصناعية(INAPI)،المعهد الوطني للتكوينات البيئية(CNFE)،الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة (ONDA) , إتصالات الجزائرللهاتف المحمول موبيليس(MOBILIS) بالإضافة إلى كلية الصيدلة .كما شارك أيضا عدد كبير من الطلبة أصحاب المشاريع حيث سمح هذا الصالون بتبادل التجارب بين المتعاملين في ميدان تسيير الشركات وكذا التعريف بالمنتجات والخدمات التي يقدمونها وفي المقابل قام الطلبة أصحاب المشاريع بعرض مشاريعهم وأفكارهم على هذه المؤسسات التي تعتبر مصدر دعم وتمويل للمشاريع.
يمثل هذا الصالون فضاءا هاما لتشجيع الشركات والمؤسسات وكذا أصحاب المشاريع على التعامل فيما بينهم لفائدة الإقتصاد الوطني وتحسين جودة المنتوجات والخدمات المحلية.