محاضرة الباحث رياض بغدادي بدار الذكاء الاصطناعي ” جامعة الجزائر “

تشرفت جامعة الجزائر 1 اليوم الخميس 16 فيفري 2023 بزيارة الدكتور و الباحث في مركز أبحاث معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ( MIT ) المرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية و الخبير في الذكاء الاصطناعي الدكتور @رياض_بغدادي الذي ألقى محاضرة بعنوان : « الذكاء الاصطناعي » بقاعة الذكاء الاصطناعي بالنفق الجامعي ، و قد جاءت هذه الزيارة عن مبادرة من قبل النادي البارع Quanta_Club@ ، حيث تمحورت المحاضرة حول معلومات للتعريف بالذكاء الاصطناعي و تطوره اللامتناهي البارز في الآونة الأخيرة بالإضافة إلى عدد من التوجيهات و النصائح التي من شأنها أن تساعد الطلبة في كيفية استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي مثل : تقنية auto driving و ChatGPT و غيرها ، إذ لقيت المحاضرة تجاوبا كبيرا من الطلبة و التي تم إثراءها من خلال طرح الأسئلة التي أجاب عنها الدكتور بغدادي . و في ختام هذه المحاضرة قام طلبة كلية العلوم قسم : الإعلام الآلي بتقديم شهادة تكريم له . و الجدير بالذكر أن الدكتور رياض بغدادي مخترع أسرع نظام ذكاء اصطناعي في العالم نظام ” تيراميسو” الذي يعمل على تسريع تقنية الذكاء الاصطناعي في الهواتف النقالة.

االدكتور رياض بغدادي

محاضرة الباحث رياض بغدادي بدار الذكاء الاصطناعي ” جامعة الجزائر ،1 “

.