استقبل مدير الجامعة الجزائر 1 رؤساء مجلات الجامعة للوقوف على المعوقات التي تعترض أداء اعمالهم

في اطار متابعة اعمال البحث استقبل اليوم 1 افريل 2024 مدير الجامعة البروفيسور فارس مختاري بحضور نائب المدير المكلف بالبحث العلمي الأستاذة مدافر فايزة، رؤساء مجلات الجامعة، للوقوف على المعوقات التي تعترض أداء اعمالهم.خاصة وان المجلات العلمية تساهم بشكل كبير في مرئية الجامعات وتصنيفها.

للعلم ان مجلات الجامعة تنشر في تخصصات متعددة كالعلوم القانونية والشرعية، والعلوم الطبية والعلوم والتكنولوجيا.

وقد أثار رؤساء المجلات اثناء الحديث مع مدير الجامعة مجموعة من المعوقات ذات الطابع اللوجستي ، واكد البروفيسور مختاري في هذا الصدد أنه سيتم التكفل بها في أسرع وقت.

بالمقابل اعطى مدير الجامعة تعليمات لرؤساء تحرير المجلات بضرورة العمل على الانفتاح على الخارج من خلال الاكتتاب في قواعد بيانات دولية، خاصة وأن تخصصات مجلات العلوم والتكنولوجيا والعلوم الطبية من بين المجلات التي يمكنها ان تدمج بسهولة في قواعد البيانات الدولية.

اخيرا، شجع البروفيسور فارس مختاري على التقدم بعروض لفتح مجلات جديدة ،خاصة في تخصصات العلوم الانسانية سيما القانون والعلوم الشريعة التي تعرف المجلات ضغط كبير عليها.