حضور مدير جامعة الجزائر1 ندوة فكرية حول اليوم العالمي للمرأة

بدعوة من عميد جامع الجزائر، الشيخ محمد المأمون القاسمي الحسني، حضر اليوم مدير جامعة الجزائر 1، البروفيسور فارس مختاري إلى جانب وزراء وإطارات سامية في الدولة ندوة فكرية حول اليوم العالمي للمرأة.

تم افتتاح الندوة بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، ومن ثم ألقى السيد العميد كلمته. فيما بعد قدمت الأستاذة الدكتورة ليلى بلخير المداخلة الأولى بعنوان “منهج النبي صلى الله عليه وسلم في بناء نماذج نسوية رائدة”. في الختام، قدمت الأستاذة الدكتورة عقيلة حسين مداخلتها حول “القضايا المعاصرة للمرأة المسلمة”. وانتهت الندوة بجلسة مناقشة وتفاعل مع الحضور.

من أبرز مواضيع هذه الندوة الفكرية هو التركيز على دور المرأة في الإسلام وحقوقها ومكانتها في المجتمع، مع تصحيح المفاهيم الخاطئة حول حقوقها ومحاربة التقاليد السلبية التي تعيق تمكينها