اختتام فعاليات الأسبوع العلمي الوطني الأول حول الرقمنة و تطبيقاتها

الخميس 20 أيار (مايو) 2021، اختتام الأسبوع العلمي الوطني الأول للرقمنة وتطبيقاتها ، الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بكلية الطب، جامعة الجزائر 1 ، بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من أعضاء الحكومة وممثلي الدوائر الوزارية والمنظمات الاجتماعية والاقتصادية ومدراء الجامعات والمدرسين والطلاب .

نظمت خلال الأسبوع العديد من النشاطات:

- من إلقاء محاضرات في مجالات الرقمنة المتشعبة

- عرض مشاريع علمية ابتكاريه

- عرض أطروحات الدكتوراه في مدة لا تتجاوز 180 ثانية للحائزين علي هذه الشهادات في مجال المعلوماتية لسنة 2020 .

كما وزعت جوائز على المتفوقين بالمراتب الأولى، و تم تكريم بعض طلبة الدكتورة و الأساتذة الباحثين، و توزيع جوائز للطلبة المشاركين في المشروع المبتكر لأصحاب المراتب الثلاثة الأولى.

La clôture de la première semaine scientifique nationale sur la numérisation et ses applications

Le jeudi 20 mai 2021, clôture de la première semaine scientifique nationale sur la numérisation et ses applications, organisée par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique à la Faculté de Médecine, Université d'Alger 1, en présence du Ministre de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique et de plusieurs membres du gouvernement, de représentants des départements ministériels, d’organisations socio-économique, des directeurs des établissements universitaires , des enseignants et des étudiants.

Au cours de cette journée de nombreuses activités furent organisées, conférences dans les domaines complexes de la numérisation et présentation de projets scientifiques innovants et la présentation de thèses de doctorat dans un temps ne dépassant pas 180 secondes pour les titulaires de celles-ci au cours de l'année 2020 dans le domaine de l'informatique.

Des doctorants et enseignants chercheurs ont également été honorés, et des prix ont été distribués aux étudiants participants et classés parmi les trois premiers.